Follower Rasulullah SAW | DiaryHijaber.com

Writer : Someone Editor : Someone

Follower Rasulullah SAW

896 kali dilihat


(Diaryhijaber.com) - Rasulullah itu adalah tauladan terkeren kita. Nggak salah dong kita nyebut begitu, secara kita memang big fans abadinya yow. Walopun jamannya udah serba pake medsos, tapi Rasulullah tetep satu satunya manusia yang punya follower terbanyak tanpa twitter. Nggak terhitung brapa banyak yang membroadcast pesan beliau walaupun beliau nggak punya BB ato whatsApp. Banyak juga yang happy jadi fans walo beliau sendiri nggak pake fans page dan ato facebook. Beliau pun juga yang paling eksis ampe sekarang walopun nggak pake muncul di youtube sama sekali. 

Mungkin kalo Rasulullah sekarang buat instagram, pasti kita juga bakal pantengin terus. Gue juga inshaAllah bakal selalu pertamax yang ngasih like nya. Hee...

*Aah ngayal mulu' deh...!!!

Yaaah itu sih harapan polos gue kali' ... hee...

ALLAHUMMA SHOLLI 'ALA MUHAMMAD WA 'ALA ALI MUHAMMAD

14 abad lebih udah berlalu sejak jaman Rasulullah masih hidup. Walopun begitu, kalo sekarang ditanya mau nggak mimpi ketemu Rasulullah?? Semua muslim pasti langsung ngangguk nggak pake nanti. Kadang nggak tau kenapa kita tuh bisa nangis dan haru sendiri kalo ingat beliau. Apalagi kalo pas tau, dulu sebelum meninggal puun, yang beliau kawatirkan adalah cuma lah kita. "Umatku... Umatku... " begitulah yang diucapkannya. Masya Allah, kasih sayang dan kepedulian beliau nggak ada habisnya buat kita. 

Rasulullah, manusia termulia dan terkeren itu udah banyak ngalami kesedihan, tekanan, hinaan, cacian, makian, macam macam deh. Belum lagi dikatain orang gila, tukang sihir, bla bla bla bla... Semuanya dilaluin demi untuk tegaknya kalimat "Laa Ilaha Illallah", dan memberi contoh mulia buat kita biar entar bisa ke surga. 

"Sungguh telah datang kepadamu seorang Rasul dari kaummu sendiri, berat terasa olehnya penderitaanmu, sangat menginginkan (keimanan dan keselamatan) bagimu, amat belas kasihan lagi penyayang terhadap orang-orang mukmin"

 (QS. at-Taubah: 128)

ALLAHUMMA SHOLLI 'ALA MUHAMMAD WA 'ALA ALI MUHAMMAD

Tapi Kerennya lagi, dengan semua cobaan itu Rasulullah tetep jadi yang paling eksis dalam hal kebaikan.

Karena itu, nggak heran makanya, jika beliau nggaak cuma disayangi para fans abadinya yang berwujud manusia. Bahkan hewan dan pohon pun aja sayang banget ama beliau.

Al Imam Abdurrahman Ad Dibaa’i berkata,

“Jangan kau pegangi onta yang sedang mengarah ke Madinah karena onta itu bergegas dengan kencang, dan jangan tahan kekencangannya karena yang mengendalikannya adalah rindunya kepada Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam ”

Jabir bin Abdillah r.a berkata ”Dahulu Rasulullah SAW berdiri untuk berkhutbah di sebatang pohon kurma, maka apabila diletakkan mimbar baginya, kami mendengar sebuah suara seperti suara unta dari pohon kurma tersebut hingga Rasulullah SAW turun kemudian baginda meletakkan tangannya di atas batang pohon kurma tersebut “

(HR Bukhari)

Nggak cuma itu, beliaupun juga disegani musuh musuhnya. Contoh kecil aja, inget cerita nenek buta Yahudi yang slalu ngejelek jelekin beliau dulu? Ehh endingnya si nenek itu justru yang nangis bombay habis tau kalo ternyata selama ini yang ngasih dia makan, bahkan pake disuapin lagi, itu ternyata adalah Rasulullah SAW.

Maka dari itu, pas bener kalo sampe di Al Quran pun di abadikanlah kebaikan dan kemuliaan beliau, 


Continue reading on next page...



RELATED ARTICLE