"Gue Dalam Tempurung" | DiaryHijaber.com

Writer : Someone Editor : Someone

"Gue Dalam Tempurung"

476 kali dilihat

(Diaryhijaber.com) - Dulu kita kudu ngantri panjang pas mau minjem buku di perpus. Dah gitu, sempat pada bingung pula kalo bukunya kita lupa naruh trus ilang ato nyempil dimana, hee...

Dulu kita juga kudu ngumpulin kliping majalah, kalo mau dapat resep masakan oke yang ter update. 

Nggak cuma itu, kita juga pasti pernah ngalamin waktu mau baca info segala macam tentang cewek dari minjem majalah nyokap, yang update... sebulan sekali.. hiks

Tapi itu duluu....

Sekarang sambil senderan aja, kita bisa langsung baca info di internet. Itu berita bahkan belum sempat ngeksis di tipi tipi lho say. Eh kita udah dapat duluan di internet. Bahkan semua didapati cuman dalam itungan detik. Kereeenn...

Trus kalo mau masak, mau seribu resep sehari juga ayuk. Tergantung kita sendiri kuatnya ampe mana aja. 

Kita mau cari info apapun juga nggak selalu dapat dari buku. Kadang berbagai artikel, makalah dst dst yang terkait dengan hal itu juga dibahas banyak banget nggak abies abies. Banyak referensi akhirnya yang kita dapat dan ngebuat kita tambah luas wawasan kita. Cie... #lemparponi

Jadi kalo jaman sekarang masih ada diantara kamu kamu yang punya pikiran pendek, kudet ato kaya' katak dalam tempurung, wiih sayang banget. berselancar bersama si google akan banyak ngasih kamu pelajaran dan inf tentang banyak hal, mulai dari hal yang ringan sehari hari sampe hal terberat, seberat berat badan kita, heee...

Hmm ternyata judulnya tuh jaman sekarang nih bukan lagi gimana kita bisa pinter dan up date, tapi MAU atau NGGAK kitanya pintar dan update. Di lubang semut aja slama sinyal internet masih kejangkau, kita bisa belajar dimanapun kapanpun tentang hal apapun. Kita pinter dan nambah ilmu nggak selalu kudu dikelas dan dengerin penjelasan guru. Kitapun bisa belajar sendiri, eksplor sendiri di rumah ato bahkan pas kita maen. 

Tapi,...

Tau nggak sih, kadang kita sempat mikir juga nggak say, entar kalo pas kita ditanya sama Allah "Kenapa kamu nggak sholat? kenapa nggak ngaji? kenapa nggak belajar tentang Islam?" contoh aja gitulah ya, trus kita jawab "Hamba tidak tahu harus belajar dimana"... jadinya malah aneh kan. 

Sementara kondisi modern sekarang ini ngebuat kita gampang banget belajar tentang Islam. Sekali lagi sekarang di lubang semut aja slama sinyal internet masih kejangkau, kita bisa belajar dimanapun kapanpun kan?. Kesimpulannya adalah emang nggak ada celah lagi buat alasan bu. Jadi nggak usah nunggu lagi deh, da da kudet (kurang update), dan Ayo belajar!!


(NayMa/Diaryhijaber.com) 




RELATED ARTICLE