"Gue Pengen Mati Aja!" | DiaryHijaber.com

Writer : Someone Editor : Someone

"Gue Pengen Mati Aja!"

989 kali dilihat

(Diaryhijaber.com) - Hidup nggak selalunya oke oke aja. Wkwkwk... bahasa gue kaya orang tua umur berapa gitu  ya. Hee ....

Ih serius say, tapi emang kaya gitu kenyataannya. Maksudnya, selama kita masih hidup, kita bakal ngalami benturan dengan berbagai cobaan, kepleset, jatuh, nubruk, kebentur, dan ato berakhir dengan benjol syalala. Ada yang fine fine aja, kuat dan tetap dame sentosa ada juga yang nyerah jatuh, terpuruk dan bilang "gue udah nggak kuat lagi. Gue lebih baik mati aja." alias bunuh diri.

Jangan salah say, ternyata yang begitu makin hari makin banyak lho jumlahnya. Dengan berbagai alasan, bunuh diri jadi solusi yang dikira menyelesaikan. Tapi apa bener tindakan itu menyelesaikan? Pastinya nggak laah.

Keluarga kita pasti sedih dan terpuruk banget. Udah gitu mereka juga bakal kehilangan harapan. Paling nggak kehilangan harapan buat bisa ketemu kita kelak di surga. Hiks, sedihnyaaaa....

Dari Abu Hurairah RA, Rasulullah SAW bersabda, “Siapa yang bunuh diri dengan senjata tajam, maka senjata itu akan ditusuk-tusukannya sendiri dengan tangannya ke perutnya di neraka untuk selama-lamanya; dan siapa yang bunuh diri dengan racun, maka dia akan meminumnya pula sedikit demi sedikit nanti di neraka, untuk selama-lamanya; dan siapa yang bunuh diri dengan menjatuhkan diri dari gunung, maka dia akan menjatuhkan dirinya pula nanti (berulang-ulang) ke neraka, untuk selama-lamanya". (HR. Muslim).

Bisa dirimu bayangin gimana rasanya kudu stay selamanya di neraka say. Ya Allah tolong, itu sakkit pastinya bibeh...

Ternyata ya bu, kalo begini baru ngeh juga kita  kita tentang pentingnya iman. Saat iman kita sehat dan oke, dan saat hati kerasa dekaat sama Allah, cobaan seberat apapun juga kita mah masih bisa woles dan sante jaya. Karena kita tau, 

“Allah kelak akan memberikan kelapangan sesudah kesempitan.”

 (QS. Ath Tholaq: 7)

“Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.” 

(QS. Al insyiroh: 5) 

Saat iman kita sehat, jiwa kita juga fine fine aja, gampang bahagia, mudah mikir positip, dan yang paling penting nggak gampang keruh ini pikiran. Kalo pas kebentur masalahpun, walo manusiawinya tetep ngalamin sedih ato sempat bingung juga, tapi tetep semangat aja nyari jalan keluar dan nggak pake kata nyerah. Kita tuh juga ngalir aja ngelakuin yang beginian nih

"(yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka mengucapkan: "Inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji'uun"(Sesungguhnya kami adalah kepunyaan Allah dan kepada Allah jugalah kami kembali)"

 (Qs. Al-Baqarah:156)

Masalah kita emang kadang kerasa overload say. Tapi nikmat Allah adalah melebihi semua itu. Dan itu cuma bisa dirasain juga sama mereka yang imannya tuh kualitasnya oke juga. Mereka gampang paham ama yang beginian mah, 

“Dan jika kamu menghitung-hitung nikmat Allah, niscaya kamu tak dapat menentukan jumlahnya. Sesungguhnya Allah benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”

 (QS. An Nahl: 18).

Jadi kalo kita gampang ngerasa putus asa dan apalagi gampang mutusin buat ngakhirin hidup kita, kroscek lagi deh mungkin ada yang salah sama iman kita dan atau hubungan kita dengan Allah say. Sekalian juga boleh deh tuh kita tanya diri kita sendiri, kenapa sih kita pengen buru buru mati. Ya Allah say, sabar napa bu. Ntar kita juga mati sendiri kok. Jangan kawatir. Tinggal tunggu waktunya aja bibeh. Lagi pula kalo kita dah bener bunuh diri paling juga dikubur. Udah. Tapi trus pertanggungan jawabnya itu bu yang berat ke Allah nya. Emang yakin kita siap euy????

Fiuhh, ...

Semoga Allah selalu nglindungin kita ya say dari pikiran pikiran buruk dan nggak jelas gitu. Semoga Allah selalu nguatin kita dalam menghadapi semua masalah yang ada. Aamin aamin.

Trakir sebelum kita tutup, boleh deh tuh kita inget satu hal say, "badai pasti berlalu... badai pasti berlalu..." #ininyanyi...

Hee..

Sabar, sholat dan semangat selalu nyelesaiin masalah demi masalah kita ya say. Keep positive dan jangan gampang nyerah. Okay! Smangaat!

Assalamuallaikum... gue pamit :)

Slamat malam, cantik :) :)


(NayMa/diaryhijaber.com)



RELATED ARTICLE