Kenapa Sih Cewek Dandannya Lama? | DiaryHijaber.com

Writer : Someone Editor : Someone

Kenapa Sih Cewek Dandannya Lama?

728 kali dilihat

(Diaryhijaber.com) - Cewek identik dengan dandan. Siapapun ngerti itu. Tapi, siapapun juga tau kalo durasi dari prosesi itu bakalan lamaa banget. Kenapa sih??

1. Ini hal yang penting pertama, katanyaaa hee.... Salah nomor bedak itu ksalahan fatal, teman. Tanya aja sama cewek cewek hobi dandan tuh. Gimana nggak, bayangpun kalo ada cewek cantik tapi wajahnya mirip papan catur. Mukanya terlaluu putih, tapi lehernya item. Wuduh, bukannya asik dilihat, tapi malah jadi pengen mainin biji catur disana, wkwkkkww... Jadi para cewek perlu menyisihkan sedikit waktu biar dapat ilham, buat matching in warna kulit sama warna bedaknya. Harap maklum sodara sodari sekalian...

2. Cewek aliran keras soal per-dandan-an nganggap kalo warna lipstik pun kudu matching. Diliat liat, pas nggak ama bajunya, sesuai nggak ama tasnya. Cocok nggak ama cat dinding rumahnya... *apa sih...

Asli, cewek kaya gini milih warna lipstik pun kadang kudu mengheningkan cipta sebentar, dan berdoa menurut keyakinan dan kepercayaan masing masing.

Kadang kalo dah terlanjur cepet cepet, warna lipstik bisa aja sih dibuat simple. Langsung aja pake merah menyala gituh. Tapi jangan kaget kalo tar tampilannya kaya drakula habis donor darah, trus darahnya dimakan sendiri. Ngerti nggak maksud gue?

Udah gitu, cara pake lipstiknya pun nggak boleh sembarangan. Itu mempengaruhi bentuk dan penampilan bibir, tau. Biar pas, kali' kudu diukur dulu diameter, panjang dan kedalaman bibir. Hmm, jadi harap maklum kalo bakal ngabisin waktu lamaa, cyiin...

3. Buat alis itupun katanya susah, teman. Mungkin setiap cewek pasti pernah ngalamin ituh. Kirain gampang ngebentuk model alis kaya "bumerang cantik" gituh, eh yang ada jadinya malah kaya angrybird cuy. Tar disetip setip lagi deh, buat baru lagi. Nah pas kanan udah jadi, ehh kirinya meletot. Akhirnya karena udah desperate ajah, bisa deh tuh ambil penggaris, trus di model justify alias rata kiri kanan. Tapi bukannya cantik, bisa bisa malah kelihatan kaya preman tukang palak di pengkolan. Jadilah lamaaa bu'...

4. Warna warni eye shadow juga penting biar cewek bisa manis. Nggak asal asalan juga milih warna. Kudu pas sama baju, lipstik ato kulitnya. Nggak bisa juga langsung pasang warna ala ala traffic light, merah kuning ijo gitu. Ato 7 warna pelangi di tumpuk jadi satu. Bayangpun, geje nya pemirsa kalo gitu... Karena itu dandannya cewek emang lama. 

5. Ini nih yang paling asik buat cewek kalo pas dandan. Pasang bulu mata. Ini perlu loh buat ngatasin penampilan bulu mata asli yang tipis lembut dan lemah syahwat. Bulu mata palsu itu katanya buat mata lentik dan lebih kereen. Sekali kedip, orang depan kita kerasa kaya dikipas, wushhh... #lebay.

Masangin bulu mata tuh susah loh. Pake lem pula. Karena itu kudu sabbaar dan makan waktu. Ato kalo nggak, langsung aja deh pakein di alis. Slesei kan??

Nggak!! karena kalo habis pake bulu mata, masih kudu dilentikkan dulu pake maskara. Kudu pelan pelan juga ngelakuinnya beib, ato tar pada cemong semua. Noda maskara setitik rusak susu sebelanga.. bener nggak sih pribahasa gue??

6. Ngebentuk model rambut cewek juga bisa nambah cantiknya dandanan loh. Tapi lagi lagi, durasinya nggak sebentar. Yah lamanya itu kurang lebih sama dengan kalo kita kejebak macet jakarta, trus pas mau sampe ternyata kita baru nyadar kalo kita udah salah arah. Nah itung aja brapa jam tuh. Rambut itu mulai dari disisir, disasak, diminyakin, kasih mentega trus digoreng, hee... nggak ding...

Rambut itu habis disisir masih kudu kasih hairspray. Itu tuh yang semacam semprotan pengusir nyamuk, cuman ini buat rambut, heee...

Baunya sih wangi, cuma dimata perih. Apalagi kalo beneran disemprot dimata.. *apasih

7. Pernah liat nggak cewek dandan kaya habis kena pukul ampe bulet gitu dipipinya gitu say?? Duh fatal deh, blush on nya ketebalaaan tante... asli nggak tega liatnya... wkwkkkww....

Tapi ada loh cewek yang asik asik aja pake blush on tebel. Walopun waktunya cukupan lama buat yang ini, tapi yang gue bersyukur adalah blush on itu masih warna pink. Wow aja kalo item ato coklat. Duh bisa bisa kaya copet ketangkep trus di massa orang orang...

8. Buat tampil oke dan cantik, cewek juga kudu buat shading hidung. Ini biar hidung yang macam polisi tidur jadi mancung kaya ada portalnya. Keren nggak jenk??? nge pas pas in ya juga kudu pas lho. Salah salah, tar malah jadi hidung pinokio... :)

Yah itulah kurang lebih sedikit kronologis yang membuat cewek kalo dandan jadi lamaa banget. Jadi harap maklum deh ah. Tapi buat para ceweknya, dandan sih aseg aseg aja say, cuman kalo kelamaan bisa bisa yang nunggu pada bosen, dan... pulang deh. Ato malah ikutan dandan cyiin.. hee... 

Jadi say kalo bisa dibuat simple, kenapa nggak?? ya toh?? Waktu jangan sampe kebuang percuma cuman buat nurutin selera yang nggak ada habisnya bu'. Yang minimalis belum tentu nggak cantik kok,  yang penting cukup rapi dan nggak bosen dilihat. Setuju???


(NayMa/Diaryhijaber.com)



RELATED ARTICLE