"Miss Universe" yang Tertukar | DiaryHijaber.com

Writer : Someone Editor : Someone

"Miss Universe" yang Tertukar

672 kali dilihat


(Diaryhijaber.com) - Pasti udah pada lihat headline berita soal kontes ratu sedunia yang kejadian kemaren kan?. Yups, memang dari dulu ajang kecantikan ini selalu jadi kontroversi, terutama buat kita para muslimah. 

Secara, walopun katanya kriteria penilaiannya adalah tentang "brain, beauty and behaviour",  tapi nggak muna lah ajang pamer badan dan kecantikan juga turut hadir pastinya. Diakuin ato nggak, itu juga jadi salah satu kriteria penilaian. Karena itu, sebut aja lomba bikini brikut acara poto potonya, pasti jadi salah satu sesi yang nggak dilewatkan. Ya nggak sih??

Hmm... Yawdahlah ya, kali ini kita nggak akan bahas tentang kontroversi dan apalah apalahnya itu. Tapi kita mau sedikit ngulik kejadian nggak biasa yang sempat jadi headline di beberapa berita, tentang ajang "miss universe" ini

Kejadiannya tepat pas dipengumuman pemenangnya. Eh ternyata, ada kejadian "miss universe yang tertukar", alias  pengumuman pemenangnya salah, sodara sodara. 

Jadi kabarnya, pemenang asli adalah dari Philipina. Trus runner up 1 nya dari Kolombia. Tapi si pak MC nya, justru nyebutin pemenangnya adalah Kolombia. 

Di beberapa video yang di unggah ke yutub, kamu bisa lihat gimana senengnya miss Kolombia waktu itu. Udah mahkotanya langsung dipasang pula, trus dikasih rangkaian bunga manis juga. Nggak lupa habis itu, dia juga nangis dan sempat da da muter muter gituh lho, pemirsa. Wuh belum lagi penontonnya, udah nyorakin rame rame lho. Senengnyaaa....

Tapi eehh, nggak lama pak MC jalan ngedeketin. Lalu dengan rada lemes dia bilang, "maaf"....

Jreng... jeng... jenggggg!!!!!!

Dia bilang, maaf kalo ternyata yang diumumin itu salah...

Appaah?!!? *ekspresi ala ala mak mak disinetron

Semua orang pada kaget. Habis tu kamera langsung nyorot wajah miss Philipina yang sedari tadi ikut senyum dan seperti ikut bahagia atas kemenangan rivalnya. Tapi kemudian tuh cewek juga ikut bengong, dan shock pastinya. 

Ternyata dia lah justru pemenang sebenarnya....

Gantian pendukung dari Philipina yang lalu bersorak rame karena jagoannya ternyata yang menang. 

Trus gimana nasib miss itu bedua dipanggung?? mereka tetep senyum, walopun pastinya buat miss Kolombia itu ada laah ala ala rasa kecewa gituh, pemirsah. Manusiawi laahh yaa...  

Dan mahkota akhirnya berpindah ke kepala yang berhak... hiks..

Terlepas dari beberapa hal yang bertentangan dengan kita dari ajang itu, ternyata bisa kita lihat dari kejadian itu ya say, kalo dalam sekali klik, kadang hidup kita bisa langsung berubah.

Banyak juga kejadian di sekitar kita, yang dibawah jadi keatas dan yang diatas bisa langsung turun ke bawah. Ternyata nggak ada yang nggak mungkin di dunia ini. Hanya dengan sekali klik, semua berubah

Karena itu, kalo pas kita "diatas", lagi happy happy, lagi jaya jayanya, semoga kita nggak lupa buat bersyukur. Kenapa?? karena siapa tau dalam beberapa menit kemudian kita bisa langsung turun "kebawah". Dan lepas deh semua yang ada di tangan kita.

Trus kalo kita pas "dibawah", tetep asik asik aja lah. Tetep senyum, berbesar hati, kalo perlu kasih rival kita selamat atas keberhasilannya. Kenapa? siapa tau dengan sikap baek kita, dalam sekali klik, posisi kita bisa langsung naek "keatas".

Semua kejadian kebolak balik dan per-tukar-an itu, kadang kejadian tiba tiba dan nggak pake janji dulu mau datang ke kita. Orang yang nggak siap ato nyiapin diri, bisa bisa shock dan ya gitu deh.. bahasain sendiri lah say... 

Udah banyak kok contoh realnya. Salah satunya nih, orang yang dulunya tajir abezz, tapi tiba tiba dalam sedetik, breg!! habis, ilang semua hartanya, dan sayangnya... setelah itu habis pula akal sehatnya...

Ada juga orang yang miskin, yang dalam sekejab dapat "durian runtuh" dan jadi OKB. Waahh jadi nggak terkontrol, sombong dan nggak asik lagi. 

Mereka berdua lupa, kalo semua hal di dunia cuman ujian dan nggak abadi, ntah itu yang lagi diatas ato dibawah... 

Moga aja kita kita ga gampang lupa ya say, entah lagi dimanapun posisi kita sekarang. Semoga hal hal dunia nggak buat mata kita silau dari berbuat baek, dan tetap rendah hati. Karena semua intinya memang hanya ujian untuk tau gimana kualitas iman kita. Semoga kita nggak gampang lupa... Aamiin...


(NayMa/Diaryhijaber.com)




RELATED ARTICLE