Setan Jaman Sekarang | DiaryHijaber.com

Writer : Someone Editor : Someone

Setan Jaman Sekarang

973 kali dilihat

(Diaryhijaber.com) - Setan jaman sekarang katanya pada banyak yang pensiun dini, say. Nyante dirumah, selonjoran, sambil ngopi ngopi. Gimana nggak, kalo jaman dulu setan nggodain manusia, nah sekarang manusia malah pada nyamperin setannya langsung. Manusia banyak yang lebih percaya buat kasih si setan "kerjaan" dari pada minta langsung ke Allah. 

Buat yang satu ini, hmm... sepak terjang manusia nggak kalah lhoo ama wartawan inpotemen. Mereka happy happy aja datang langsung ke rumah para setan, dan ngarep banget buat bisa ketemuh. Kalo dah ketemuh, ... selfie bareng yuk jenk, ... hee nggak ding...

Manusia banyak yang pengen kaya, cari pesugihan minta bantuan setan. Pengen cantik pake susuk pemikat minta bantuan setan. Pengen sukses pergi ke dukun minta bantuan setan. Bahkan cari jodoh juga lewat pelet minta bantuan setan... dll... 

Trus gimana nih yang bilang katanya "setan musuh kita"?? Hmm, entahlah... 

Ini sama juga dengan yang kejadian taun lalu. Wajah setan yang nggak fotojenik abis itu, malah asik di eksploitasi dan di tunggu kedatangannya sama para fans beratnya. Hal kaya gini biasa kejadian di bioskop ato di tipi tipi. Siapa tuh fans beratnya?? manusia. Aneh nggak sih, bahkan cari hiburanpun kudu sama setan, cuy. Hebring nggak tuh??

Dan jangan salah jumlah fans mereka nie, makin hari makin nambah. Kebukti begitu premier pilem pilem horor keluar, bioskop langsung penuh bahkan meluber. Sampe sampe penuhnya masjid pas jumatan aja kalah lho neng. 

Para setan sepertinya sukses happening banget tampil di pilem bioskop. Salah satu judulnya ada "setan facebook", "Hantu puncak datang bulan", dan laen laen. Bisa dikau bayangin say. Kalo setan yang masuk fb nih kebetulan genderuwo dan rada alay gituh. Nama fb nya aja unik, "Uw00 SaaiiYang Agy CedIh dItin69al MammAh“, trus statusnya juga aneh "in relationship with Kunti". Hmm, kali pas soting, tuh setan dua cinlok kali. Bisa jadi...

Trus setan yang datang bulan tadi juga buat gue mpe baper. Kasih contoh aja si kunti. Ksian amat ya kunti kunti yang lagi pada lemes, galau dan butuh Kiranti malah di pilemin #prayforkunti 

Belum lagi gue ngebayangin gimana entar caranya kunti belanja pembalut. Ada yang tau girls???

Itu tadi fenomena setan yang ada di bioskop. Yang di tipi laen lagi. Tuh contohnya tayangan tipi sebelah yang kasih tantangan ke manusia di tempat tempat yang katanya serem. Udah tau tempat gituan emang "rumah" nya mereka, yaelaah pake silaturahmi pula. Trus kalo mereka nya bener keluar, yaaah malah manusianya ngelambai in tangan sambil bawa bendera putih. Gue mau pulaang #nangis bombay

Itu kan seperti orang bertamu trus "tok.. tok... ada siapa di dalaamm??"... "ohh ada gue nih... bisa dibantu??".. "nggak ah nggak jadi. Sumpah lo serem abis. gue pulang yaaa... da cyiin"...

Ya Allah, bikin galau aja sih ni manusia...

Setan nggak lagi dibenci, malah di cari...

Trus katanyaaa nih say, setan jaman sekarang masih rada sopan daripada manusia loh. Masak sih??

cewek : "Kun, kudet amat pakean lo. Panjaang amat sih bu'!!"

Kunti : "Xixixi, cew norak euy baju lo.. minimalis amat. Kurang bahan bu??!!

Cewek : "Ah dasar lo setan!"

Kunti : "Lo juga cabe cabean!"

Cewek : Biarin, mending cantikan gue kemana mana weeek..

Kunti : "Cantik apaan??? Xixixii... rambut situ udah ngga jelas bentuknya, bau matahari pula. Punya gue nih, smoothing abezz..."

Cewek : "Tapi masih eksis gue laah..."

Kunti : "Yah! eksis gue kemana mana kelesss. Gue udah maen pilem. Lo?? iuhh..."

Cewek : "Alaah jadi setan aja bangga" *ngambek trus pergi boncengan ber4

Adegan diatas cuman fiktip belaka kesamaan tokoh ato cabe cabean emang disengaja.

Hmm, faktanya setan dalam bentuk manusia mungkin lebih nakutin dan lebih aneh kelakuannya ya say?? Gimana nggak dikau pun bisa simpulin aja ndiri kan neng!??dah tau kan... malah kadang klakuannya lebih nyeremin dari setan dalam bentuk jin manapun. Kalo yang uji nyali tadi diatas cuma nyerah pake bendera putih kecil, nah yang urusan sama manusia bisa bisa nyerah sambil ngelambai in  minimal umbul umbul ato baliho...

Setan harusnya kita benci dan jauhi, kawan. Karena nenek moyang mereka lah yang ngebuat nabi adam dan hawa kudu dimutasi dari surga dan hidup di dunia. 

Kalo kita udah ngegampangin atau nggak perduli dengan langkah setan dan malah milih sahabatan ama mereka, jangan tanya brapa banyak keuntungan setan kalo dah gitu. Yah lumayan lah buat tabungan tar di neraka say. Kan jadi rame tuh, ada banyak yang nemenin cyiin...

* ”Wahai orang-orang yang beriman, janganlah kalian mengikuti langkah-langkah setan. Barang siapa yang mengikuti langkah-langkah setan, maka sesungguhnya setan itu menyuruh mengerjakan perbuatan yang keji dan mungkar.” (QS an-Nur: 21)


(NayMa/Diaryhijaber.com)




RELATED ARTICLE