Suntuk, Enaknya Ngapain? | DiaryHijaber.com

Writer : Someone Editor : Someone

Suntuk, Enaknya Ngapain?

1.799 kali dilihat

(Diaryhijaber.com) - Suntuk. Aaah, mau berdiri aja nggak mood. Apalagi mau ngerjain hal hal lain. Pikiran buntu, stamina keok, nggak minat ngapa ngapain. Asli, nggak asik bangeet. Tapi kalo terus terusan suntuk, wah bisa rugi kita. Yang paling pasti sih rugi waktu, karena pas suntuk pikiran bakal mandeg. So gimana cara yang asik ngatasin suntuk??  

1. Ganti suasana baru. Suntuk itu berarti alarm tubuh dan jiwa kita yang pengen ganti suasana baru. Coba deh brik bentar, pergi keluar cari udara sejuk. Bisa deh tuh jalan- jalan cari pemandangan bagus, ato nyelem bentar di rawa rawa, wkwkwk.. nggak ding...

Hal hal yang baru biasanya memacu adrenalin kita buat pengen tau. Nnnah begituh tuh yang asik buat ngilangin suntuk. 

2. Nggak usah pake marah, cantik. Nih yang rawan banget kejadian, kalo pas kita lagi suntuk. Pikiran lagi nggak cling, mood udah kaco, tiba tiba ada kecoa ngesot lewatpun, waaah dia bisa marah marah nggak jelas. "Dasar kecoa, udah item, kecoa lagi!"... trus kecoanya bales "biarin yang penting gue mirip suster ngesot" dan akhirnya si kecoa pun melanjutkan perjalanannya kembali. *apa ini...

Yawdahlah ya, suntuk ya suntuk tapi nggak berarti kita bisa buat masalah baru. Stay cool sayaang........

3. Sholat buat hati adem. Nggak percaya?? coba aja sendiri. Suntuk itu gejala setan mulai ikut campur di hati pikiran dan mood kita. Kalo udah gitu pasti masalah bakal makin ribet. Jadi ambil aja wudhu trus sholat deh, curhat deh sama Allah, lega deh pikiran, kelar deh urusan... :)

4. Ngelakuin hobi kita juga pas banget buat ngilangin suntuk. Contoh nih, kamu yang suka masak, boleh deh tuh pas suntuk banget trus kamu masaak yang enak enak. Nah kalo ternyata masih suntuk juga, kirim deh hasil masakannya ke kita, suntukpun hilang pahala pun datang. Asik kan ide gue??? hee... #ngarep

5. Ngobrol ama temen juga bisa ngilangin suntuk. Tapi catet ya, harus temen yang kasih kita energi positip lho. Bukan dia yang malah asik critain jumlah utang yang merajalela, ato nasib derita tiada akhir karena jadi jomblo kadaluarsa, wkwkwkkk, tar kalo gitu dirimu malah bakal tambah bad mood say.

6. Ngaji bisa ngilangin suntuk? he em.. *caranya? wudhu, buka Alquran, ngaji deh. *Kok bisa gitu? entahlah, tapi justru itu kenapa di namain ayat ayat suci dari Tuhan. Ada hal yang ajaib disana yang nggak bisa dijangko sama nalar kita. But it works! Nggak percaya? hmmm, coba aja sendiri...

7. Tidur juga bisa ngusir suntuk. Kali' kita suntuk  tuh karena badan udah capek, jadi pikiran udah ga konek lagi buat mikir. Yawdah, jangan dipaksa lagi deh ato ntar bisa ambruk loh. Rilex kan badan, taruh dulu tuh pikiran berat dilante, nah tar kalo dah bangun bisa diambil lagi deh. Ato tukar tambah juga bisa hee... Tapi yang pasti InshaAllah, pikiran bakal lebih fresh buat ngelakuin aktifitas selanjutnya, dear.

Ok, ini aja tips dari kita buat ngilangin suntuk suntuk kamu. Semoga ngebawa manfaat eaaa....

Tetep semangat, tetep cantik, dan jangan lupa pantengin terus kita disini. InsyaAllah tiap hari kita bakal hadir terus nemenin kamu. C u Cantikk... Assalamualaikum... :)


(NayMa/diaryhijaber.com)





RELATED ARTICLE