Takdir Si Cewek Sihir (Bagian 1) | DiaryHijaber.com

Writer : Someone Editor : Someone

Takdir Si Cewek Sihir (Bagian 1)

643 kali dilihat

(Diaryhijaber.com) - Kenalin ini gue. Gue muslimah  kaya' lo lo semua. Gue juga berhijab... sekarang. Yang artinya dulu sih belon. Belon mau maksudnya, wkwkwk. Emang sih gue rada bandelan dikit, dibanding cewek cewek kebanyakan. Kata orang sih gitu. Padahal aslinya, ya emang ho oh. Heee...

Itu kali' kenapa Allah kasih gue hidayah dengan jalan yang rada berkelok kelok. Naek naek ke puncak gunuung kalee.. hee... Serius bu :)... nggak percaya...???... 

Ini kisah gue...

Dulu pas jaman muda, gue nggak pernah mikir, gue tuh ngapain hidup, gue di dunia buat apaan, trus tar kalo dah mati nasib gue kaya' gimana. Saama sekali nggak ada yang begituan mah. Secara waktu itu gue masih "ijo". Masih demen yang namanya seneng seneng, happy happy, nongkrong, ngumpul bareng, ya gitu gitu deh...

Kata orang gue juga kaya anak laki. Walopun bawaannya seneng pake rok, gue hobi balap motor. Nggak keitung berapa kali gue "ngopi bareng".... ama polisi. Wkwkwk.... ditilang maksud gue bu. Dijewer juga pernah, ampe ditoyor kpala gue pake helm sama dia. Rasanya??? Lumayan lah, habis obat pusing 3x sehari. Wkwkwk....

Ampe suatu hari, gue janjian ama temen mau nge-cross bareng. Gue happy dong, soalnya tuh hari pas weekend. Gue nyalain tuh motor... dan cabut!!!!.

Ditengah jalan, gue berusaha ngebut ampe posisi sejajar ama bis. Sambil ktawa ktawa dan ngerasa keren gitu.. #hadeeee... tapi pas gue liat kebelakang, temen gue udah ngilang nggak tau kemana. Gue pelanin motor gue dan liat kiri kanan. Dikejauhan gue liat kok banyak orang udah pada ngumpul ditengah jalan raya yang rame. Gue puter balik dan cabutlah langsung ke tkp. Dan...

Temen gue, sohib dan best friend gue udah tergeletak di tengah jalan. Dia nggak nabrak. Dia juga nggak ditabrak. Sama orang yang nolongin dia pertama kali pas jatuh, dia cuma bilang dadanya sesak. Dan abis itu meninggal gitu aja.

Gue teriak, nangis histeris dan ... nyesek....

Saat itu gue ngerasa nggak punya lagi temen. Karena gue juga susah bertemen. Ya cuman dia itu aja, sebiji doank. Dan tuhan udah ambil pula. Gue juga jauh dari ortu, dan sodara gue. Gue bener bener ngerasa sendiri.

Suatu hari gue liat ada sekelompok cewek cowok yang pada hepi ikutan kegiatan macam bela diri gituh. Wuh gile bu, ampe ditendang gitu tapi nggak jatoh. Widiih kereeeeen. Gue seneng dong. Guepun ngikut. Asli sebenarnya gue nggaaak hobi ama yang beginian. Tapi gue cuman mau ada temen aja, aseg aseg aja gitu. Dan disana gue dapetlah semua itu.

Nggak nyangka 2 taon berlalu. Saatnyalah gue berhasil disahkan sebage pelatih. Heppi dan bangga dong. Tapi...

Nggak tau kenapa malam itu gue ngerasa nggak nyaman banget. Malam yang gue tunggu tapi nggak ngasih gue rasa tentram. Guepun berdiri dan mau beranjak dari sana. Tapi gue udah terlanjur dikepung ribuan orang yang hadir disana. Gue nggak bisa mundur lagi.

Di depan gue udah ada segelas air putih. Gue nggak tau itu air apa, tapi yang pasti gue ngerasa ada yang aneh dalam diri gue habis minum tuh air. Tepatnya pas pagi hari setelah ritual itu. Gue tatap mata gue di kaca. Dan gue mendapati wajah gue sendiri menyeringai seperti harimau bertaring. Gue ngerasa dari dalam tubuh gue, dia lagi mandang wajah gue dengan mata memerah. Gue udah nggak bisa kendaliin mimik muka gue dan mata gue. Dari situlah gue nyadar kalo... nih nggak bener nih.... ada yang salah di dalam diri gue...

Dan, perjalanan takdir gue yang penuh cerita pun .... dimulai...

(Bersambung)


(NayMa/diaryhijaber.com)



RELATED ARTICLE