Apa Kata Hijabers Aktif Jabotabek Tentang Fashion Hijab? | DiaryHijaber.com

Writer : Someone Editor : Someone

Apa Kata Hijabers Aktif Jabotabek Tentang Fashion Hijab?

1.211 kali dilihat


Style merupakan cara kita untuk mengekspresikan kecintaan kita pada diri kita sendiri. Setiap orang pun bebas mengekspresikan style mereka. Style casual merupakan style yang paling banyak diminati. Tim Media Diaryhijaber mau interview salah satu member dari Komunitas Hijaber United Jakarta, Bogor, Tangerang dan Bekasi untuk nanya-nanya sekilas tentang fashion hijab ala mereka. Seperti yang kita tau juga maraknya style hijab memiliki nilai yang sangat positif khususnya bagi cewek muslim masa kini yang dapat menumbuhkan percaya diri mereka dengan hijab. Yuk baca beberapa tanggapan mereka dari beberapa pertanyaan yang Tim Media Diaryhijaber ajukan.


Novinda Dwi Ulfani, Part of Komunitas Hijaber United Jakarta :

Image title


1.    Siapa sih gaya favorit Novinda?

“Laudya Cynhtia Bella. Soalnya cara menggunakan hijabnya sangat simple jadi membuat orang yang belum menggunakan hijab jadi tertarik. Karena sesungguhnya menggunakan hijab tidak membutuhkan waktu yang lama. Jadi memotifasi deh.”

2.      Kalau outfit of the day (ootd) lebih suka pakai apa?

“Hijab aja sih ka. Aku termasuk orang yang simple, dan hijab udah mewakili diri aku hehe. Paling ya dimodelin dan hijab juga kan sekarang banyak macemnya.”

3.      Apa tanggapan Novinda tentang hijab style saat ini?

“Alhamdulillah kalau menurut aku semakin berkembang baik karena menjadi contoh buat masyarakat juga yang belum tergerak hatinya buat mulai berhijab. Walaupun juga belum sepenuhnya sama dengan aturan yang ada (syari’i) tapi minimal kita sudah mencoba.”


Arini Mustika, Part of Komunitas Hijaber United Bogor :

Image title


1      Siapa sih gayafavorit Arini?

Aku suka sama Indah Nada Puspita karena awalnya suka liat foto-fotonya di instagramnya dan ternyata ka Nada punya pita suara yang bagus, fashionnya juga bagus, wajahnya juga natural. Ah suka deh pokonya.

2.       Kalo outfit of the day (ootd) lebih suka pakai apa?

Outer. Ngebantu aku banget kalau udah bingung buat mix and match.

3.       Tanggapan Arini apa  tentang hijab style sekarang?

“Panjang nih ka, gpp ya hehe. Perkembangan hijab style saat ini membawa dampak positif terutama untuk para remaja, dengan adanya kreasi hijab menarik perhatian para remaja untuk menggunakan hijab menarik perhatian para remaja, walaupun pada walnya hanya karena trend tetapi lama-kelamaan mereka telah terbiasa menggunakannya dan itu berarti para remaja sudah mengikuti sedikit tentang syariat islam. Perkembangan hijab saat ini juga diikuti oleh perkembangan outfit dengan berbagai macam model yang unik, bahkan model tahun 90an pun menjadi trend lagi saat ini.






Continue reading on next page...



RELATED ARTICLE