×

Fashion

Harus Punya Sneakers Ini Segala Jaman Loh!

Liani • 6 hari yang lalu

Harus Punya Sneakers Ini Segala Jaman Loh!

Setiap bulannya kita akan menemukan banyak sekali koleksi sneakers terbaru dan rasanya agak berat kalo kita harus keeping up dengan tren sneakers terkini. Luckily, ada beberapa sneakers klasik yang nggak lekang oleh tren dan dapat dipadukan dengan hampir semua outfit. Ini dia keenam iconic sneakers yang wajib kita miliki!

Nah, di antara banyak model sneakers, sebagian di antaranya ada yang beumur panjang. Sneakers-sneakers ini terus menjadi model favorit dan dipakai hingga kini meski udah dirilis sejak puluhan lalu. Entah karena model atau pesonanya, yang pasti, sneakers ini tak lekang oleh waktu.

Onitsuka Tiger

Via Ebay

Sneakers ini jadi "Godfather"-nya sneakers lari modern. Onitsuka Tiger ini adalah inspirasi Phil Knight dan Bill Bowerman buat ngebangun Nike. Desain salah satu sneakers Nike, Cortez, juga terinspirasi dari sneakers ini. Bukan cuma karena jadi inspirasi pabrikan sneakers terbesar di dunia, Onitsuka Tiger juga punya pesonanya sendiri. Siluet klasiknya bikin cewek cowok, tua dan muda yang biasanya memakai sepatu kaku enggak ragu buat memakai sneakers ini.

Adidas Stan Smith

Via Efootwear.eu

Prinsip "less is more" cocok banget buat ngegambarin Adidas Stan Smith. Dibanding sneakers-sneakers zaman sekarang, Adidas Stan Smith minim sama pernak-pernik atau pun warna yang ngejreng. Harus diakuin, hal inilah yang bikin Adidas Stan Smith selalu jadi favorit sneakerhead sejak perilisan perdananya pada 1965. Kamu enggak bakal salah memakai sneakers ini, khususnya pilihan warna putihnya (kecuali dipakai pas musim ujan). Sama kayak Superstars, Adidas juga meremajakan Stan Smith dengan teknologi-teknologi terbaru seperti Boost dan Primeknit.

Converse Chuck Taylor All-Stars

Via Shoes.com

Banyak sneakerhead yang bilang kalau kamu enggak punya Converse Chuck Taylor All Star, jangan sebut diri kamu sebagai sneakerhead. Prinsip ini ada benarnya. Coba aja kamu jalan keluar ke pusat keramaian, pasti satu di antara banyak orang tersebut ada yang memakai sneakers ini. Wajar aja, sih. Soalnya, sneakers ini udah termasuk yang paling veteran dibanding sneakers lainnya dalam daftar ini. Bayangin aja, tahun ini Chuck Taylor All-Stars berulang tahun. Yap, 100 tahun, guys. Selain status legendarisnya, sneakers ini juga punya model yang sederhana dan enggak pernah salah jika dipaduin sama pakaian apa pun. Makanya, banyak orang yang enggak ragu buat memakai sneakers ini kapan pun waktunya.

 

 

Login

Register

Login via : Atau melalui Email :
Registrasi via : Atau melalui Email :