×

Fashion

Jenis Tas Anti Ribet Saat Travelling

Liani • 10 hari yang lalu

Jenis Tas Anti Ribet Saat Travelling

Kalo perjalanan kita ke luar negeri dan jangka waktu panjang, sangat disarankan untuk pake koper atau bisa juga ditambahkan dengan bawa duffel. Usahakan milih koper yang bahannya nggak mudah rusak, kayak koper jenis hardcase yang berbahan dasar polycarbonate, koper ini lebih tahan banting karena sifatnya yang elastis sedangkan kalo kita lebih suka dengan koper jenis softcase, pilihlah bahan ballistic nylon karena bahan ini lebih nggak gampang robek. Sedangkan untuk duffel, kita bisa memilih yang berbahan polyster nylon atau kanvas.

Tapi kalo kita hanya bepergian beberapa hari dan dalam jangka tempuh yang dekat, kita bisa kok pake backpack. Ada baiknya memilih ukuran backpack sesuai dengan lamanya perjalanan kita, untuk liburan 2 hari 20-50 liters, 2-3 hari 50-60 liters, 2-5 hari 60-80 liters, dan lebih dari 5 hari bisa pake yang ukuran 80 liters lebih. Untuk bahannya sendiri usahakan cari yang durable material alias kuat, tebal dan nggak gampang robek, kalo bisa yang ada rain cover-nya juga ya sekalian! Jadi saat kena hujan, barang bawaan kita akan aman dan nggak basah. Mau tahu jenis tas apa aja yang paling pas buat dibawa traveling nanti? Cek 5 pilihannya di bawah ini ya!

  1. Koper

Via Zalora

Koper memang udah jadi piihan tas traveling bagi sejuta umat. Terutama mereka yang membawa banyak barang dan gak mau repot menjinjing tas kesana kemari.Ya apalagi kalau bukan karena tambahan roda yang memudahkan koper buat dibawa. Ditambah lagi koper lebih aman karena ada passcode yang menguncinya. Traveling makin nyaman dan aman deh!

  1. Ransel/Carrier

Via Bukalapak

Buat yang ingin backpacker atau gak ingin bawa banyak barang, sebaiknya gunakan tas ransel/carrier ya daripada tas jinjing.

Selain lebih aman dan nyaman buat dibawa-bawa, memakai ransel juga gak bakal bikin tubuhmu encok sebelah setelah menjinjing tas dengan salah satu tangan.

  1. Travel bag sets

Via Aliaexprees.com

Travel bag sets ini beguna banget buat memudahkanmu mengatur barang di dalam koper atau ransel sesuai dengan jenisnya.Biasanya travel bag sets ini terdiri dan 6 pouch dengan varian ukuran yang berbeda dan bisa kamu pakai untuk tempat makeup, laundry, peralatan mandi, baju bersih, dll.

 

 

 

Login

Register

Login via : Atau melalui Email :
Registrasi via : Atau melalui Email :