×

Food

Tempat menyajikan Dimsum Halal

Liani • 2 bulan yang lalu

Tempat menyajikan Dimsum Halal

Berawal dari kebiasaan sarapan masyarakat di China daratan, dimsum kini berkembang menjadi sajian yang mendunia dan dapat dinikmati kapan saja. Digoreng atau dikukus, dimsum disukai banyak orang karena variannya yang tanpa batas. Sebagai negara dengan mayoritas Muslim, dimsum pun berevolusi menjadi sajian halal di Indonesia. 

Untuk dim sum, buku menu dibuat terpisah tanpa tertera harganya. Pada jejeran dim sum ada sajian siew mai, wonton, ham sui kok, bak kao, pangsit, pao, kaki, ayam, lumpia dan lainnya. Tentunya "no pork no lard" dalam daftar menu dimsum ini. Selain dim sum, terdapat juga beragam pilihan bubur, kepiting saus Singapore, kerapu tim saus HK, mie goreng ulang tahun, bihun kuah bebek, dan nasi goreng imperial.

Hidangan tersaji panas dalam porsi cukup besar. Isiannya berupa potongan persegi egg tofu yang bagian atasnya ditempeli rumput laut, jamur shitake, dan jamur shimeji. Saat diaduk, ternyata ada setumpuk irisan daun selada di bawah tahu. Genangan kuah kental cokelat pekat menjadi pelengkap hidangan ini.Wangi saus tiram yang lamat-lamat mampir ke hidung, menggiurkan.Egg tofu goreng terasa garing di luar dan lembut di bagian dalamnya. Tak lama dikunyah, tahu lembut mengelus mulut. Sedangkan jamur shimeji dan shitake bertekstur kenyal renyah. Kuahnya sendiri begitu gurih dengan jejak rasa saus tiram kuat dan bawang putih. Kami duga pemakaian maizena membuat kuah jadi kental. Proses masak sempurna membuat selada di bagian tengah tetap renyah. Makin lezat disantap panas-panas. Berikut tempat yang menyajikan dimsum halal di sekitar Jakarta:

 

Dragon Flames, Kemang

Via Mybittersweetserendipity

Dari luar emg terlihat tidak menarik. Pas masuk, dekorasi cina nya kental bgt, cocok dgn namanya. Disini menunya beragam. Ada dimsum, noodle, kwetiau, nasi hainam, seafood, dsb. Gue pesen wonton mee dgn pangsit rebus. Wah rasanya enak bgt! Beralamat di Jl.Kemang Raya No.29

 

48 Dimsum Place, Menteng

Via Ipick.com

Bagi penyuka Chinese Food, kamu bisa mampir ke 48 DimSum Place untuk mencoba berbagai Chinese Food menu. Kendati nama restorannya ada dim sumnya, akan tetapi, restoran ini menyajikan Chinese Food yang cukup lengkap. Yang pasti di sini kamu bakalan kalap banget menyantap semua pilihan dimsumnya. Beralamat di Jl.RP.Soeroso No. 48

 

Dimsum Inc, Kuningan Pasar Festival

 

Via Tripadvisor

Dim sum inc punya banyak pilihan Dim Sum baik yang fried maupun yang steamed. Wajib mesen favorit Mayo Prawn Dumpling & Har Gau yang masih enak sampai sekarang, fresh Prawn, dan ukurannya juga lumayan gede. Beralamat di Pasar Festival, LG. Jl.HR.Rasuna Said Kuningan.

 

Imperial Kitchen & Dimsum, Tebet

Via Imperialkitchen.com

Salah satu menu recomend dari imperial chef kitchen, nasi goreng yang chou (ga tau salah apa ngga spell nya). Radanya enak, porsinya pas buat aku. Ayam yang di masak merah nya yang bikin nasgor ini beda agak manis" enak deh pokoknya. Belum lagi aneka dimsum yang bisa membuat kamu ketagihan. Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan.

 

Tulis Komentar

Login

Register

Login via : Atau melalui Email :
Registrasi via : Atau melalui Email :